登記和服務選項

Bright Choice
自 2018 年 6 月起,東灣社區能源(East Bay Community Energy,下稱 EBCE)將成為阿拉米達縣的預設電力供應商,但阿拉米達市、Pleasanton 市和 Newark 市並不包括在內。EBCE 覆蓋區內的大部分用戶將自動被登記參加 EBCE 的Bright Choice 服務,Bright Choice 計畫提供的電力至少有 38% 來自可再生能源,另外至少有 47% 是無碳能源(總計共有 85% 的無碳能源),價格則比相應的 PG&E 費率減少 1.5%。將在接下來 6-12 個月分階段進行登記。用戶可以要求選擇升級到 Brilliant 100 服務,或根據下述婉拒服務規定隨時婉拒服務並恢復使用 PG&E 的配套服務。2018年 Bright Choice 發電費訂得比 PG&E 的發電費低,並包含公用事業離開費。如需更多關於電費的資訊,請參閱 ebce.org/ratesBrilliant 100
用戶可選擇升級到 EBCE 的百分之百無碳服務,即 Brilliant 100費用與相應的 PG&E 費率相同。選擇 Brilliant 100 計畫的人可以在之後選擇轉回 Bright Choice 標準服務計畫,無需額外費用,包括公用事業離開費。更改服務選項會在用戶下一個結算週期開始時生效。

Renewable 100
用戶可以選擇升級參加EBCE的100%可再生能源服務,也就是Renewable 100計畫,費率比Brilliant 100計畫高出$0.01/kWh (千瓦.时;简称为度)。Renewable 100用戶可以選擇免費降級到Brilliant 100Bright Choice服務,並包含公用事業離開費。更改服務選項會在用戶下一個結算週期開始時生效。

按轄區、用戶類型和參加的計畫提供的預設服務
為了支持永續發展的目標,有些城市選擇根據客戶類型和參加的計畫,將其轄區的用戶註冊參加不同的能源計畫,如下表所示。用戶可以隨時更改他們參加的服務計畫,更改會在用戶下一個結算週期開始時生效。

預設登記服務
轄區商用客戶住宅客戶參加CARE、FERA和Medical Baseline計畫的客戶
AlbanyBrilliant 100Brilliant 100Brilliant 100
HaywardBrilliant 100Brilliant 100Bright Choice
PiedmontBright ChoiceRenewable 100Brilliant 100
所有其他轄區*Bright ChoiceBright ChoiceBright Choice

*Berkeley、Dublin、Emeryville、Fremont、Livermore、Oakland、San Leandro、Union City、和 County of Alameda(阿拉米達縣)

Early Adopter(自選計畫)
在 2018 年末開始進行住宅客戶自動登記之前,住宅客戶會在 2018 年 6 月收到邀請以早期採用者 (early adopter) 的身份「選擇參加」EBCE 服務。以早期採用者的身份參加的客戶必須選用 Brilliant 100 服務。這項計畫為自願參加,選擇恢復使用 PG&E 配套服務的早期採用者可能要繳付解約金和 PG&E 特殊費率。早期採用計畫名額已全部用完。

費率、費用和計畫

EBCE 的發電費經過悉心管理,以便以具有競爭力的價格向我們的社區提供更清潔、更環保的電力。任何對價格的變更將在 EBCE 董事會正式召集的公開會議上提出採用。您可以前往 ebce.org/rates 查看 EBCE 費率,或致電 1-833-699-EBCE (1-833-699-3223) 獲取更多資訊。價格和費用比較可能會隨著時間改變。

作為 EBCE 客戶,PG&E 會向您收取每月電費無差異調整 (PCIA) 和特許經營費附加費。EBCE 在制定價格時,已將這些額外的離開費和其他收費計算在內。請與 PG&E 聯絡以獲取有關這些費用的詳情。

加入 EBCE 之後,CARE(加州替代能源價格)、FERA(家庭電費補助)和醫療基準津貼等財務資助計畫不變。如果您透過 PG&E 參加了任何這些計畫,您參加 EBCE 後將繼續享有這些計畫。

帳單

作為 EBCE 客戶,您會繼續收到 PG&E 的單月帳單,其中包含與電力相關的所有費用,包括 EBCE 的發電費。EBCE 發電費不是重複收取的費用或額外費用。PG&E 會將您繳付的發電費轉給 EBCE。PG&E 將繼續按照與未接受 EBCE 服務的客戶相同的價格收取煤氣服務、傳輸、配送、公共物品計畫和其他非發電費用。

婉拒服務

您可以隨時致電 1-833-699-EBCE (1-833-699-3223),或前往 ebce.org/optout 網頁填寫婉拒服務表格,來婉拒 EBCE 的發電服務。您需備妥您的 PG&E 帳戶資料,才能開始進行婉拒服務程序。

在登記參加之前或在接受 EBCE 服務後 60 天內婉拒,無需支付任何費用。如果您在 EBCE 服務開始 60 天後婉拒,或您是早期採用者,您會被收取一次性解約費,每個住宅帳戶 $5,每個商用帳戶 $25。在 2019 年 6 月 1 日之前婉拒服務的客戶,可免繳這項費用。此外,您將受到 PG&E 服務條款和條件約束,在您婉拒服務後一年內不得轉回 EBCE。

如果您在接受 EBCE 服務超過 60 天後轉回 PG&E 的發電服務,或以提早採用者的身份註冊參加後轉回,PG&E 會要求您選擇下列選項之一:

  • 選項 1:在目前結算週期結束時轉回 PG&E 發電服務。您在接下來六個月將支付 PG&E 的過渡費率,之後改為 PG&E 的標準配套電費。
  • 選項 2:將您想要轉回 PG&E 發電服務的意願提前六個月通知。在六個月通知期結束時,您將被轉回 PG&E 服務並支付 PG&E 的標準配套電費。

對於已要求婉拒服務的客戶,他們的帳戶會在讀取電錶後的次日轉回。帳戶不能在計費週期當中轉移。您的婉拒服務申請必須在電錶讀取日之前至少5個工作日內收到,才能將服務轉換到 PG&E。所有其他的婉拒申請將在後續讀錶日處理。婉拒或停止接受 EBCE 服務的客戶將在結束 EBCE 電力服務之前支付所有使用的 EBCE 電力費用。

未能支付

如果您未能繳付帳單,EBCE可能會在向您發出書面通知後(商用客戶30天,住宅客戶60天)將您的帳戶轉移給PG&E。如果您的服務被轉移,您將需要支付上述婉拒費用。

客戶資料保密

EBCE 致力保護顧客的隱私。如需有關 EBCE 的客戶資料保密政策內容,請瀏覽 ebce.org/confidentiality,或致電1-833-699-EBCE (1-833-699-3223)。